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Mon café gourmand au ras el hanout…

Vous avez dit bizarre ? oui, en effet, mais c’est tellement bon

Tous droits réservés Michèle LALLEE-LENDERS
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Ingrédients

  • Un très bon café moulu
  • du Ras el Hanout
  • une demi cuillère à café de whiskey  (ou de cognac ou d’armagnac)
  • une cuillère à café de sucre en poudre (vrai ou faux)

 

Tous droits réservés Michèle LALLEE-LENDERS
Tous droits réservés Michèle LALLEE-LENDERS

 

Pour un mug  (une tasse est trop petite pour bien sentir les saveurs)

  •  Mélanger 2 cuillères à café de vrai café en poudre avec 1/8 ou 1/4 de cuillère à café de Ras el Hanout, (attention de ne pas en mettre trop, le goût serait fort et masquerait celui du café)
  • Verser dans le mélange une demi cuillère à café d’alcool (voir ci dessus) afin d’obtenir une pâte odorante
  • Rajouter la cuillère à café sucre
  • Passer le café avec la pâte comme d’habitude
  • Servir très chaud dans le mug

Déguster seul ou avec des petits sablés nature ou au chocolat

Le ras el hanout

Il est bourré de vitamines parce que fait avec beaucoup d’épices différentes.

Pour réussir cette recette, il faut trouver le juste milieu entre les ingrédients, penser à goûter et tester avant de l’offrir à déguster.

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