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Cheesecake de New-York, et tout est dit !

Cheesecake de New-York, et tout est dit !
Cheesecake de New-York, et tout est dit ! Tous droits réservés Aymeric LALLEE

 

Cheesecake de New-York, et tout est dit !

Qui n’a pas goûté le cheesecake de New-York rate l’incontournable dessert qui fait, depuis toujours, le délice des Américains. Mais attention, il y a cheesecake et cheesecake, le new-yorkais remporte la palme du bon goût.

Préparer ce dessert la veille, il n’en sera que meilleur.

En voici les ingrédients:
  1. 4 boîtes de fromage Philadelphia nature (boite de 150 g)
  2. Un paquet de speculoos de 250 g
  3. 5 oeufs (4 s’ils sont gros)
  4. 80 g de beurre (demi-sel ou non)
  5. 150 g de sucre
  6. 30 g de farine
  7. Une bonne pincée de sel
  8. Une petite bouteille et demi de crème fraîche épaisse soit 30 g
  9. Quelques gouttes de vanille pour parfumer (liquide ou pluie en poudre)
  10. Le jus d’un demi-citron

 

Préparation du fond:

Chauffez votre four à 180°. Mélanger le sucre au beurre fondu et incorporer les spéculoos passés au mixer (environ 200 g). Dans un récipent prévu à cet effet, poser du papier sulfurisé sur le fond et verser le mélange  après l’avoir bien tassé (important). Mettre dans le four entre dix et douze minutes. Le sortir et réserver.

Préparation de la crème:

Mettre le four à 230°, en attendant, mélanger le fromage Philadelphia pour obtenir une pâte fluide, y incorporer la farine, le sucre et le sel, verser la crème fraîche, joindre les oeufs, la vanille et le jus de citron., étaler sur le fond.

Cuisson: 

Enfourner une dizaine de minutes, baisser le four à 180° et laisser cuire quarante minutes en surveillant.

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur toute la nuit.

Les New Yorkais rajoutent parfois un coulis de fruits frais sur le dessus. Personnellement, je le préfère nature, mais c’est juste une question de goût.

Vin recommandé:

Un seul vin possible, du champagne brut, of course !

Bon appétit et … Enjoy !

 

 

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